Телятина с маслинами и кедровыми орешками

16 июня 2009 г.

В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Мы вольны выбирать как поступить: следовать традициям греков или подать к мясу овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мясо телятина второе блюдо кедровые орехи греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70-100 г кедровых орехов

8 маслин без косточек

4-5 веточек петрушки

2 ст. л. лимонного сока

8 шт. примерно по 100 г телячьих отбивных

2-3 ст. л. муки

80-100 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru