Скордалия, греческая чесночная закуска
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 269.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.60 г/18.80 г/21.30
масло растительное – 200 мл
сок 1 лимона
большая морковь – 1 шт
соль по вкусу
петрушка – 3 веточки
чеснок – 5 зубчиков
хлеб черный – 20 кусков
черешковый сельдерей – 1 стебель
картофель – 500 г
луковица – 1 шт
горошины черного перца – 3 шт
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.