Английский крем-карамель

15 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 136.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/7.10 г/12.10

десерты крем английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

яйцо (желток) – 2 шт.

ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

молоко – 300 мл

пудра сахарная – 2 ч.л.

яйца – 2 шт.

Для карамели:

сахар – 3,5 ст.л.

лимонный сок – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Шаг 2

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 3

Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 4

Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Шаг 5

Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 6

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru