Английский крем-карамель
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 136.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.70 г/7.10 г/12.10
соль
яйцо (желток) – 2 шт.
ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
молоко – 300 мл
пудра сахарная – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
Для карамели:
сахар – 3,5 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
Шаг 2
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Шаг 3
Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.
Шаг 4
Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Шаг 5
Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 6
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.