Морской язык "Райское наслаждение"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
морской язык, филе – 0,5 кг
приправа для рыбы – 1 ч. л.
укроп – 0,5 ч. л.
лавровый лист
заготовленный на зиму салат из баклажан, перца, моркови и помидор – 0,5-литровая банка
сметанез (сметана + майонез) – 4 ст. л.
лук репчатый – 4 шт. средних
базилик сухой – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Филе рыбы режем порционными кусками, укладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем приправу, сверху присыпаем луком, порезанным полукольцами. Добавляем сметанез и ставим на средний огонь на 10 минут, накрыв крышкой. Как только закипит, даем покипеть 3-5 минут, убавляем огонь на минимальный, добавляем приготовленный на зиму салат и тушим еще 5-10 минут на медленном огне, под крышкой, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей. Подаем с рисом "Солнечный", отварными макаронными изделиями, картофельным пюре.