Морской язык "Райское наслаждение"

08 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

укроп соль лук базилик лавровый лист майонез рецепты со сметаной второе блюдо авторская кухня морской язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морской язык, филе – 0,5 кг

приправа для рыбы – 1 ч. л.

укроп – 0,5 ч. л.

лавровый лист

заготовленный на зиму салат из баклажан, перца, моркови и помидор – 0,5-литровая банка

сметанез (сметана + майонез) – 4 ст. л.

лук репчатый – 4 шт. средних

базилик сухой – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы режем порционными кусками, укладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем приправу, сверху присыпаем луком, порезанным полукольцами. Добавляем сметанез и ставим на средний огонь на 10 минут, накрыв крышкой. Как только закипит, даем покипеть 3-5 минут, убавляем огонь на минимальный, добавляем приготовленный на зиму салат и тушим еще 5-10 минут на медленном огне, под крышкой, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей. Подаем с рисом "Солнечный", отварными макаронными изделиями, картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru