Банановое эскимо

17 ноября 2015 г.

Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 747.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.89 г/53.56 г/55.00

масло шоколад банан фундук десерт рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад темный – 200 г

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

зрелые, но твердые бананы – 4 шт

очищенный фундук – 1 стакан

палочки для мороженого – 8 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 2

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru