Курица под рыбным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 602.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.94 г/26.75 г/34.86
листья фиалки - на гарнир и для украшения
1 большой красный перец, запеченный и порезанный кружками
150 мл оливкового масла
небольшой пучок свежего укропа или фенхеля
зерна мака
10 мл пасты чили
3 филе анчоусов
30 г мелко порезанных каперсов
тонко нарезанный лимон
сок 4 лимонов
400 г макарон "тальятелли"
1,2-1,4 кг крупных куриных грудок (из расчета 150-170 г на порцию)
1 банка (170 г) тунца в масле
легкая оливково-уксусная заправка – 30 мл
Шаг 1
Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 25 минут.
Шаг 2
Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.
Шаг 3
Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Шаг 4
Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.