Яблочный штрудель простой

13 октября 2022 г.

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 453.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.07 г/24.46 г/51.88

яблоки выпечка простые рецепты выпекание штрудель штрудель с яблоками духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

яблоки – 1 кг

лимонный сок – 4 ст. л.

изюм – 80 г

очищенный миндаль – 100 г

сливочное масло – 130 г

ванильный сахар – 2 пакетика

молотая корица – 1 ч. л.

панировочные сухари – 3 ст. л.

Для теста:

мука – 250 г

соль – на кончике ножа

питьевая вода – 125 мл

желток – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для яблочного штруделя. Муку просейте с солью через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сделайте сверху углубление. Влейте в него теплую воду, добавьте желток.

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто штруделя, отбивая об стол и растягивая в течение 10–15 минут. Затем сформуйте в шар и смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку штруделя. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и переложите в миску. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Изюм тщательно промойте горячей водой и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль порубите или измельчите в блендере. Добавьте изюм и миндаль в миску к яблокам. Перемешайте ингредиенты начинки.

Шаг 5

Сливочное масло (60 г) растопите. Тесто разомните и выложите на середину льняного полотенца. Начните раскатывать, а затем осторожно растягивайте в разные стороны, чтобы получился очень тонкий пласт. Смажьте его с помощью кисточки небольшим количеством растопленного масла.

Шаг 6

Ванильный сахар соедините с молотой корицей и панировочными сухарями. Посыпьте получившейся смесью пласт теста. Сверху распределите яблоки с изюмом и миндалем. Сверните пласт рулетом, помогая полотенцем.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленный рулет переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте около 40 минут, периодически смазывая штрудель оставшимся сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

Яблочный штрудель - рецепты с фото

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

Ленивый штрудель с яблоками

Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт "ленивого" штруделя, вкусный десерт.

Яблочный штрудель домашний

Лучше штруделя может быть домашний штрудель. Классический яблочный штрудель довольно просто приготовить в домашних условиях.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

Для украшения штруделя понадобится сахарная пудра, мороженое, красная смородина и растопленный молочный шоколад. Получилось очень аппетитно и ароматно!

Еще больше статей на Gastronom.ru