Рождественский кекс

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 506.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/20.70 г/74.70

сахар кумкват ананасы апельсины груша яйца фундук мука виски имбирь вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – 1/2 ч. л.

вяленые вишни – 100 г

лимон, только сок – 1 шт

виски – 4 ст. л.

фундук – 100 г

масло сливочное – 200 г

мука – 200 г

сахар – 200 г

изюм – 200 г

яйца – 4 шт

вяленые ананасы – 100 г

засахаренный корень имбиря – 1 ст. л.

Для украшения:

большой апельсин – 1 шт

кумкваты – 4-6 шт

груша – 2 шт

сахар – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 5

Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.

Шаг 6

Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru