Блины красные
Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины..." Широкая Масленица – для блинов самое время!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 385.00 ккал/порция
дрожжи – 25 г
яйцо крупное – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 500 г
600 мл молока
Шаг 1
В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте.
Шаг 2
Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.
Шаг 3
Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.