Блины красные

22 июня 2007 г.

Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины..." Широкая Масленица – для блинов самое время!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 385.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука выпечка русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи – 25 г

яйцо крупное – 3 шт.

масло сливочное – 50 г

мука – 500 г

600 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте.

Шаг 2

Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.

Шаг 3

Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru