Йока вегетарианская
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
луковица маленькая (лучше красная) – 1 шт.
лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
перец красный острый – на кончике ножа
майонез постный – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
любая свежая зелень (черемша, шпинат, кинза, петрушка, зеленый лук, и т.п.) – 1 пучок
черный свежемолотый перец и морская соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по всей плоскости сковороды, затем зелень и специи, майонез. Все делать быстро. Быстро и аккуратно свернуть края лаваша, покрывая всю начинку, придавая вид лепешки. Обжарить при средней температуре несколько минут до образования золотистой корочки. Перевернуть, добавить оставшееся масло, обжарить. Получается очень хрустяще и питательно. Этот рецепт базовый, начинку можно использовать любую. Например, оставшееся домашнее лобио, помидоры, сыр тофу. А когда нет поста вбить-разболтать сырое яйцо, можно перепелиное, сыр.