Свекольный квас без дрожжей
Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 399.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/99.90
соль
сахар – 100 г
свекла – 1 кг
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.
Шаг 2
Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.