Свекольный квас без дрожжей

27 мая 2016 г.

Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 399.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/99.90

сахар соль свекла русская кухня квас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соль

сахар – 100 г

свекла – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.

Шаг 2

Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru