Курица с тыквой и грибами

02 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 749.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.08 г/59.76 г/10.04

сливки курица грибы лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

соль

грибы белые сухие – 50 г

лимон, только сок – 1 шт.

тыква – 350 г

масло сливочное – 1,5 ст. л.

сливки жирностью 35% – 250 мл

укроп – 2-3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru