Курица с тыквой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 749.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.08 г/59.76 г/10.04
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль
грибы белые сухие – 50 г
лимон, только сок – 1 шт.
тыква – 350 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
укроп – 2-3 веточки
Шаг 1
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.