Банановые оладушки и банановые сырники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
для оладушек:
сахар или сахарная пудра – 1 ст. л.
соль
мука – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
сливочное мороженое – 2 ст. л.
кукурузное масло для жарки
бананы – 2 шт.
для сырников:
сахар – 2 ст. л.
соль
масло кукурузное для жарки
мука – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
бананы – 3 шт.
сметана домашняя – 3 ст. л.
творог – 200-300 г
Шаг 1
Приготовим оладушки. Размять бананы вилкой, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать. Столовой ложкой сформировать небольшие оладушки и выложить на розогретую сковородку с кукурузным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать со сливочным мороженым. Приготовим сырники. Разминаем творог вилкой, добавляем бананы и опять хорошо разминаем. Теперь добавляем муку, яйцо, сахар и соль. Формируем сырнички (я формировала столовой ложкой, т.к. у меня был влажный творог) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с домашней сметанкой. Приятного аппетита!