Основной рецепт теста шу

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 1 ч

Ккал: 1327.00 ккал/порция

соль яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

10 г

яйцо – 4 шт

250 мл воды

масло сливочное – 100 г

мука – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим. Выпекать тесто 10–12 минут в духовке, разогретой до 210–220˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru