Курица, запеченая в фольге с овощами

26 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

куриная грудка русская кухня второе блюдо запекание фольга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 крупная

солёный огурец – 1 шт.

грудка куриная – 1 шт.

для обмазки:

горчица – 2 ч. л.

сметана – 3 ч. л.

соль – 2/3 ч. л.

перец болгарский

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости. Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу. На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси. На неё уложить одно куриное филе. На филе положить ещё четверть смеси. Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий. Точно также поступить со вторым филе. Кулёчки из фольги уложить на поддон и поставить в духовку при t=200-220°C на 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru