Грудка цыпленка с горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 917.00 ккал/порция
сметана – 1 ст. л.
тертый мускатный орех
растительное масло – 2 ст.л.
300 мл сливок жирностью 35%
шампиньонов
2 ст. л. куриного бульона
масло сливочное – 2 ст.л.
2 филе грудки цыпленка
1 ст. л. готовой зерновой горчицы
200 г вешенок
петрушка и базилик
30 г репчатого лука
несколько листьев салата
Шаг 1
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде на понизится примерно на треть, около 7 минут. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить. Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 минут на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.