Ребрышки деликатесные фаршированные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
майонез – 1 ст. л.
лук репчатый – 2 крупных луковицы
картофель крупный – 6 шт.
соль, приправы – по вкусу
ребрышки деликатесные свиные – 750 г
чернослив без косточки – 6-7 шт.
водка – 100 г
Шаг 1
Как-то в магазине увидела "Ребрышки деликатесные" и долго вокруг них ходила... Уж больно красивые они были. Помимо самих ребрышек, на них присутствовало изрядное количество надреберного мяса с тонкими жировыми прослойками. Соблазнилась, купила и тут же созрела идея блюда. Итак... Маринуем ребрышки в смеси водки, соли и приправ по вкусу (в моем случае это смесь французских трав, перец черный молотый и чуть-чуть паприки)в течении 2 часов.
Шаг 2
Достаем ребрышки из маринада и по прослойкам надрезаем кармашки куда складываем нашу начинку. Начинка: Лук некрупно режем, обжариваем на растительном масле, добавляем резаный чернослив и столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Шаг 3
Аккуратно сворачиваем фаршированные ребрышки в спиральку, перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.
Шаг 4
За это время готовим из картофеля гарнир и украшения, обжариваем во фритюре. Оформляем и подаем к столу. Приятного аппетита!