Ребрышки деликатесные фаршированные

04 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

майонез – 1 ст. л.

лук репчатый – 2 крупных луковицы

картофель крупный – 6 шт.

соль, приправы – по вкусу

ребрышки деликатесные свиные – 750 г

чернослив без косточки – 6-7 шт.

водка – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как-то в магазине увидела "Ребрышки деликатесные" и долго вокруг них ходила... Уж больно красивые они были. Помимо самих ребрышек, на них присутствовало изрядное количество надреберного мяса с тонкими жировыми прослойками. Соблазнилась, купила и тут же созрела идея блюда. Итак... Маринуем ребрышки в смеси водки, соли и приправ по вкусу (в моем случае это смесь французских трав, перец черный молотый и чуть-чуть паприки)в течении 2 часов.

Шаг 2

Достаем ребрышки из маринада и по прослойкам надрезаем кармашки куда складываем нашу начинку. Начинка: Лук некрупно режем, обжариваем на растительном масле, добавляем резаный чернослив и столовую ложку майонеза, перемешиваем.

Шаг 3

Аккуратно сворачиваем фаршированные ребрышки в спиральку, перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Шаг 4

За это время готовим из картофеля гарнир и украшения, обжариваем во фритюре. Оформляем и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru