Маковый торт с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 516.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/49.60 г/45.70
сахар – 250 г
яйца – 6 шт.
грецкие орехи очищенные – 100 г
масло сливочное – 1 ст.л.
мак – 2 стакана
коньяк (или бренди) – 100 мл
молотые белые сухари – 50 г + 2 ст.л. для присыпки
сахар ванильный – 1 ч.л.
Для ванильного крема:
сахар ванильный – 1 ч.л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
пудра сахарная
Для творожного крема:
сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
сладкая творожная масса – 300 г
Для украшения:
ягоды клубники – 8-10 шт.
горький шоколад – 30 г
Шаг 1
Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.
Шаг 3
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.