Апельсиновое желе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мед – 1 ст. л.
ванилин
апельсин – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
желатин в гранулах – 15 г
Шаг 1
Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, но не кипятить. После отвар смешать с приготовленными апельсинами, разлить по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.