Печень по-строгановски со сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.98 г/17.38 г/13.69
пучок укропа
соль
масло сливочное – 50 г
пучок зеленого лука
лук репчатый – 2 шт.
говяжья печенка – 800 г
молоко – 500 мл
сметана – 200 г
Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.