Говядина со свекольными чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 512.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.50 г/38.00 г/14.10
сметана – 5 ст.л.
масло оливковое – 5 ст.л.
пучок зеленого лука
лук репчатый – 3 шт.
салат листовой – 1 кочан
эстрагон – 3 веточки
масло растительное для фритюра
пучок петрушки
готовый хрен без добавок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
свекла – 4 небольшие шт.
соль
бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
говяжья вырезка – 750 г
Шаг 1
Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.
Шаг 2
Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин., время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 мин., затем снять с огня и переложить лук в миску.
Шаг 3
Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.
Шаг 4
Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 мин.
Шаг 5
Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 6
Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.