Картофельный пирог с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 353.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.10 г/13.80 г/49.20
Для начинки:
картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка
розмарин – 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ч. л.
молоко – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
вода теплая – 0,3 стакана
Шаг 1
Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 5
Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.
Шаг 6
Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.