Картофельный пирог с грибами в духовке

19 февраля 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/13.80 г/49.20

розмарин грибы рецепты с молоком картофель выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка

розмарин – 2 веточки

замороженная смесь лесных грибов – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

Для теста:

мука – 1 стакан

дрожжи сухие – 1 ч. л.

молоко – 0,25 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

вода теплая – 0,3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 6

Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с картошкой и грибами в духовке

Пирог с картошкой и грибами в духовке — не просто пирог в классическом понимании, а полноценное второе блюдо. Можно даже назвать его «картофель с грибами, запеченный в тесте». Почему нет? Много начинки, сдобренной зеленью и сливочным маслом, аппетитное песочное тесто — отличное угощение для семьи и друзей. К такому пирогу можно подать и салат из свежих овощей, и квашеную капусту с солеными огурчиками… В нашем рецепте используется картофель, нарезанный кусочками, но вы при желании можете его потолочь с маслом. Еще вариант — не смешивать картофель с грибами, а уложить их слоями друг на друга: картофель снизу, грибы с лучком — сверху. Мы готовим закрытый пирог, но даем рекомендации и по открытому. Выбирайте!

Пирог с картофелем и грибами в духовке

Как приготовить пирог с картофелем и грибами в духовке? Достаточно быстро и просто! Рецепт теста не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки: потребуется просто соединить сливочное масло с мукой и сметаной. Правда, обратить внимание на некоторые тонкости, подробно описанные в нашей инструкции, все-таки стоит. Но вы точно справитесь! Начинка тоже готовится легко, причем ровно за то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике. Особенно приятно, что картофель варить не надо: в начинку его добавляют в сыром виде. Ну а далее просто соберите пирог, отправьте его в духовку и ждите, когда он приготовится, предвкушая настоящий праздник вкуса!

Картофельный пирог с грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru