Телятина по-милански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 697.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.43 г/23.45 г/10.34
сухари панировочные – 50 г
пармезан тертый – 3 ст. л.
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп – 3 веточки
яйца – 2 шт
телячьи отбивные – 8 шт
масло растительное – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт
Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Шаг 3
Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.