Фондю с фруктами, фаршированными орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 265.00 ккал/порция

фрукты апельсины финики орехи французская кухня десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 мл миндального ликера

кураги и чернослива

100 г горького шоколада

по 18 шт. миндаля и грецких орехов

100 г молочного шоколада

200 г сахарной пудры

по 12 шт. сушеных фиников

яйцо – 1 шт

цедра кпупного апельсина

100 г молотого миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодльник для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru