Фондю с фруктами, фаршированными орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 265.00 ккал/порция
30 мл миндального ликера
кураги и чернослива
100 г горького шоколада
по 18 шт. миндаля и грецких орехов
100 г молочного шоколада
200 г сахарной пудры
по 12 шт. сушеных фиников
яйцо – 1 шт
цедра кпупного апельсина
100 г молотого миндаля
Шаг 1
Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодльник для застывания.