Сардины в орехово-цитрусовой панировке

16 февраля 2017 г.

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 730.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.00 г/56.00 г/7.00

сардины миндаль пармезан лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

розмарин – 5-6 листиков

тертый пармезан – 30 г

сардины средние – 6 шт

миндаль молотый – 75 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.

Шаг 2

Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru