Сардины в орехово-цитрусовой панировке
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 730.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.00 г/56.00 г/7.00
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
розмарин – 5-6 листиков
тертый пармезан – 30 г
сардины средние – 6 шт
миндаль молотый – 75 г
соль
Шаг 1
Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.
Шаг 2
Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин.