1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сардины «а беккафико»
Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

Сардины «а беккафико»

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.
0Комментировать

Принято готовить это блюдо «на завтра» – считается, что на следующий день оно становится намного вкуснее. Но обычно это блюдо съедается сразу и «до завтра» не доживает!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняСицилийская кухняСредиземноморская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
некрупные свежие сардины 1 кг
молотые сухари 150 г
соленые анчоусы 100 г
кедровые орехи 2 ст. л.
изюм 1 ст. л.
пучок петрушки
лавровый лист 6-7 шт.
оливковое масло «экстра вирджин» 2-3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарьте сухари, отсыпьте 2/3 всего объема в миску. Петрушку нарежьте, анчоусы измельчите. К сухарям добавьте кедровые орехи, изюм, петрушку и анчоусы.

Шаг 2

Сардины почистите, удалите хребет, но не разрезайте пополам. Начините фаршем и сверните из каждой рыбы рулетик. Плотно уложите в сковороду, между рулетиками поместите лавровый лист.

Шаг 3

Посыпьте оставшимися сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. При подаче украсьте ломтиками лимона и листьями петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете купить для этого блюда готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно. Нарежьте белый хлеб (лучше всего из цельнозерновой муки) тонкими ломтиками и хорошенько подсушите его в духовке или в тостере. Старайтесь именно сушить, а не зажаривать – запах подгоревшего хлеба вам совершенно ни к чему. Дайте хлебу полностью остыть, разломайте на кусочки и смелите в комбайне или блендере в крошку. Включайте мотор на несколько секунд, чтобы хлеб не превратился в однородную массу. Если вы собираетесь хранить крошки, можно их еще подсушить в духовке при 180 °С 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Сардина, сардины рецепты

ГРУППА

Сардина, сардины рецепты

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ