Тыквенный суп с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 134.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/16.00
тыква – 500 г
чечевица розовая – 200 г
соль
тимьян свежий – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
вода – 1 л
Шаг 1
Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.