Баранья нога с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 450.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/30.00 г/13.00
петрушка – 1 пучок
горячий мясной бульон – 1 л
цедра 1 лимона
вяленные на солнце томаты – 100 г
соль
тимьян – 8 веточек
красные луковицы – 3 шт
розмарин – 2 веточки
масло растительное – 5 ст. л.
фасоль белая консервированная – 800 г
чеснок – 4 зубчика
вино красное сухое – 350 мл
баранья нога – 2 кг
Шаг 1
Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем.
Шаг 2
4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. Не включать режим «Гриль».
Шаг 4
Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.
Шаг 5
Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить.
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать. Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.