Суп из черных бобов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 309.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.10 г/8.00 г/32.72
50 г бекона
350 г сушеных черных бобов
1,5 л куриного бульона
петрушка
3 лавровых листа
3–5 зубчиков чеснока
150 г репчатого лука
75 мл хереса
соль
перец
Шаг 1
Бобы промыть и залить на ночь холодной водой.
Шаг 2
Лук и чеснок порезать. Бекон обжарить в кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавить порезанный лук и чеснок и поджаривать до золотистого цвета. Добавить подогретый куриный бульон.
Шаг 3
Бобы слить и добавить в кастрюлю. Положить лавровый лист. Готовить на медленном огне 2–3 часа, до мягкости бобов.
Шаг 4
Влить херес, приправить солью, перцем и петрушкой, варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей украсить четвертинками лайма и кориандром.