Лобио зеленое из стручковой фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло растительное
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
грецкие орехи – 1 горсть (без горки)
укроп – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
стручковая фасоль замороженная – 400 г
кинза – 1 пучок
Шаг 1
Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить. Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи, молотый перец и чеснок с растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, т.к. его вкус сочетается с этой закуской. Смешать тушеную фасоль с заправкой. Кстати: По желанию можно добавить очищенные помидоры и любимые приправы, например, хмели-сунели. Эту закуску можно подавать в качестве салата.