Перепелки с яблочным дипом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 648.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.00 г/42.00 г/13.00
перепелки – 4 шт
петрушка – 1 пучок
корень пастернака – 1 шт
укроп – 3 веточки
яблоки – 2 шт
соль
грейпфрут – 1 шт
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
Шаг 1
Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.
Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 4
Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
Шаг 5
Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.
Шаг 6
Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.