Картофель-фри с куриным соусом

29 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 1 кг

жирные сливки – 100 мл

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

вино белое сухое – 0,5 стакана

твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 150 г

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – для жарки + 1 л для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить ножом, выложить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета и удалить. 2. Лук очистиь и измельчить при помощи мелкой тёрки комбайна Кенвуд FP950, положить в растительное масло. Обжаривать лук до прозрачного цвета. 3. Куриные грудки освободить от костей и нарезать филе на продолговатые полоски, добавить к луку на сковороду, посолить. 4. Когда куриное филе слегка подрумянится, добавить вино и выпаривать его до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя (примерно 7-10 минут). Добавить сливки и пропарить минуты 2-3. 5. Картофель очисить и пропустить через насадку для картофеля-фри комбайна Кенвуд FP950. 6. Обжарить картофельные ломтики в большом количестве (1 л) раскалённого масла до готовности. Выложить в посуду, посолить. 7. Сыр натереть на тёрке для сыра комбайна Кенвуд FP950. 8. Подавать картофель с куриным соусом, присыпав его сверху сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru