Шпинатные маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 79.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/4.10 г/8.30
масло растительное – 2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха
шпинат свежемороженый – 75 г
разрыхлитель – 1 ст.л.
простокваша – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 ст.
пармезан – 50 г
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
Шаг 2
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шаг 3
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Шаг 6
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.