Шпинатные маффины

23 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 79.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/4.10 г/8.30

мука маффины выпечка шпинат кекс закуски простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст.л.

щепотка тертого мускатного ореха

шпинат свежемороженый – 75 г

разрыхлитель – 1 ст.л.

простокваша – 4 ст.л.

яйцо – 1 шт.

мука – 1,5 ст.

пармезан – 50 г

соль

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

Шаг 2

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шаг 3

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru