Торт Слоеный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
немного воды
для крема:
розовая вода – 1 ст. л.
вода – 2 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом
мандариновый сироп – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 пачка (10 г)
молоко сухое – 8 ст. л.
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
масло сливочное – 300 г
пудра сахарная – 1 стакан (180 г)
для теста:
розовая вода – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко сухое – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
уксус – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
для теста:
масло сливочное – 300 г
Шаг 1
Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.
Шаг 2
Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 3
Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.
Шаг 4
Разделить на 8 частей.
Шаг 5
Раскатать.
Шаг 6
Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.
Шаг 7
Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.
Шаг 8
Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.
Шаг 9
Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.
Шаг 10
Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме).
Шаг 11
Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 12
Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.
Шаг 13
Обвести ножом по краям и вынуть из формы.
Шаг 14
Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.
Шаг 15
Приятного аппетита!