Яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука – 1 стакан
густая сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
яблоки – 3-4 некрупных
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Растереть яйца с сахаром, добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, густой сметаны, хорошенько размешать. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Добавить стакан просеянной муки. Тесто не должно быть очень густым. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Сверху выложить дольки нарезанных яблок без сердцевины. Поверх яблок залить тесто и разровнять его ложкой. Выпекать в умеренно горячей духовке до зарумянивания верхней корочки 20-25 минут. Присыпать сахарной пудрой, и звать гостей!