Картофельный салат с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.10 г/14.20 г/15.70
картофель – 2 шт.
соль
сельдь (филе) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст.л.
укроп – 1 пучок
уксус – 0,5 ст.л.
сливки жирностью 9% – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
фасоль зеленая свежемороженая – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
большая красная луковица – 1 шт.
большое яблоко – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 5
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.
Шаг 6
Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.