Картофельный салат с сельдью

19 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Б/Ж/У: 16.10 г/14.20 г/15.70

картофель сельдь селедка салаты зеленая фасоль салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 2 шт.

соль

сельдь (филе) – 2 шт.

йогурт натуральный – 4 ст.л.

укроп – 1 пучок

уксус – 0,5 ст.л.

сливки жирностью 9% – 0,5 ст.

сахар – 0,5 ст.л.

фасоль зеленая свежемороженая – 100 г

масло растительное – 1 ст.л.

горчица – 1 ч.л.

большая красная луковица – 1 шт.

большое яблоко – 1 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 5

Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru