Шарики фондю из трех сортов сыра

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 627.00 ккал/порция

масло сыр рецепты с молоком яйца закуска бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г сыра "пармезан"

250 мл сливок

перец белый

соль

2 листочка желатина

крупных яичных желтка

перец кайенский

орех мускатный

50 г масла

мука – 100 г

60 г эмментальского сыра

сухари панировочные

0,5 л молока

сок 1 лимона

60 г сыра "гауда"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru