Ромовый горшочек

18 ноября 2008 г.

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 69.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.18 г/0.06 г/11.47

сахар ягоды фрукты летние заготовки заготовки из персиков ром заготовка рецепты с персиками персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)

светлый ром – минимум 2 стакана

сахар – 1/2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 6 недель до подачи.

Шаг 2

Свежие ягоды и фрукты (с куста или ветки) переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.

Шаг 3

Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.

Шаг 4

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

Шаг 5

После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru