Рождественские кольца
Сложность: [object Object]
Порций: 10
масло сливочное – 9 ст.л.
мука – 2,5 стакана
сахар – 4 ст.л.
крупа манная – 3 ст.л.
Для начинки
цедра 1 апельсина – 1
крупа манная – 1 ст.л.
молотая гвоздика, корица, кардамон – по 1/4 ч.л.
цедра 1/2 лимона – 1
анисовая водка – 2 ст.л.
темная патока или темный жидкий мед – 1,5 стакана
какао-порошок – 2 ст.л.
сахар – 2 стакана
Шаг 1
Для теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите. Раскатайте тесто на полосы 8х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку.
Шаг 2
Соедините концы полос, сформировав колечки.
Шаг 3
Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными.