Сочники с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
сахар – 1 ст.л.
сметана жирная для смазывания – 4-5 ст.л.
мука – 1,5 стакана
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1
сметана жирностью не больше 30% – 3 ст.л.
Для начинки
сахар – 2 ст.л.
творог жирный – 300 г
Для начинки
яйцо – 1
Шаг 1
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте. Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром. Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края. Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.