Тыквенный суп с помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 445.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/29.00 г/40.00
тыква – 800 г
помидоры – 500 г
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 6 зубчиков
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
тимьян – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
бульон куриный – 1,2 л
Для тостов:
острый перчик – 1 шт. небольшого размера
несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусочков
чеснок – 1 зубчик
желток яичный – 1 шт.
уксус винный красный – 1 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
шафран – щепотка
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
Шаг 2
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Шаг 3
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 4
Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Шаг 5
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.