Кофе по-венски со взбитыми сливками

Кофе по-венски со взбитыми сливками — это, безусловно, не просто кофе, а австрийская достопримечательность. Наверное, именно благодаря ему, кофейни в Вене уже много лет как признаны ЮНЭСКО культурным наследием. Кофе по-венски - напиток на основе эспрессо с добавлением сливок, влитых в кофе или взбитых и выложенных сверху. Единого рецепта приготовления кофе по-венски нет, как и у всех популярных блюд. Этот напиток пользуется любовью в разных частях света. Мы предлагаем вам приготовить его у себя дома по нашему рецепту.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 381.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.51 г/27.37 г/26.38
Кофе молотый 6 ч.л.
Сливки 30% 150 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Сироп шоколадный
Какао-порошок
Вода
Шаг 1
Для кофе по-венски выбирайте сорт кофе, который вам больше нравится. Лучше, если он будет в зернах, и вы сами их измельчите. Тогда у напитка будет яркий вкус. Итак, зерна надо измельчить в кофемолке непосредственно перед приготовлением напитка.
Шаг 2
Жирные сливки прежде, чем взбивать, подержите несколько часов в холодильнике. Идеально будет, если чаша или миска для взбивания и венчики миксера будут холодными, поэтому уберите их на несколько минут в морозилку.
Шаг 3
Холодные сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до стойкой пены. Количество сахарной пудры можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать сливочную шапочку на кофе.
Шаг 4
Взбитые сливки уберите в холодильник, чтобы они оставались холодными. В турку всыпьте молотый кофе и сахар. Если любите несладкий кофе, то сахар не нужен. Залейте холодной водой в количестве примерно 150 мл.
Шаг 5
Поставьте турку на минимальный огонь и при постоянном помешивании варите до начала кипения. Процедите сваренный кофе в чашки. Приготовить кофе можно также с помощью гейзерной кофеварки или кофемашины.
Шаг 6
На горячий кофе в чашки аккуратно выложите взбитые сливки. Подавайте по вкусу с шоколадным сиропом или слегка присыпав сливочную шапочку какао-порошком.