Кофе по-венски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 407.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.16 г/30.62 г/26.49
сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра
какао-порошок
шоколадный сироп
кофе молотый – 6 ч. л.
сливки для взбивания – 150 мл
Шаг 1
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Шаг 2
Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.