Свинина в горшочках с овощами

17 октября 2008 г.

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 439.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.28 г/25.08 г/10.09

сыр помидоры фасоль второе блюдо свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиная вырезка 800 г

Фасоль стручковая 200 г

Лук красный 2 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Сыр мягкий 50 г

Томатная паста 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Поставьте на огонь кастрюлю емкостью не менее 1 л. Налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее фасоль. Варите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, а затем кубиками. Лук очистите. Крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее красный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте свинину. Жарьте, также помешивая, 7 минут на среднем огне.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте помидоры и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте горшочки для запекания. Наполните их жареной свининой с овощами. Влейте в каждый горшочек примерно по 3 столовые ложки теплой питьевой воды. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Распределите его сверху по мясу с овощами. Поставьте горшочки на противень, который затем поместите на средний уровень духовки. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 7

Включите духовку. Выставите температуру 190–200 °С. Запекайте свинину с овощами в течение 15 минут. Достаньте горшочки из духовки и сразу подайте на стол. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

15 лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Еще больше статей на Gastronom.ru