Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 439.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.28 г/25.08 г/10.09
Свиная вырезка 800 г
Фасоль стручковая 200 г
Лук красный 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр мягкий 50 г
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Поставьте на огонь кастрюлю емкостью не менее 1 л. Налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее фасоль. Варите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет.

Шаг 2
Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, а затем кубиками. Лук очистите. Крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее красный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте свинину. Жарьте, также помешивая, 7 минут на среднем огне.

Шаг 4
Добавьте помидоры и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5
Подготовьте горшочки для запекания. Наполните их жареной свининой с овощами. Влейте в каждый горшочек примерно по 3 столовые ложки теплой питьевой воды.

Шаг 6
Сыр натрите на средней терке. Распределите его сверху по мясу с овощами. Поставьте горшочки на противень, который затем поместите на средний уровень духовки.

Шаг 7
Включите духовку. Выставите температуру 190–200 °С. Запекайте свинину с овощами в течение 15 минут. Достаньте горшочки из духовки и сразу подайте на стол.
