Рассольник с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок – 3 зубчика
маслины с косточками – 2 ст. л.
специи – по вкусу
морковь – 1 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
томатный сок (томатная паста, разведённая в воде) – 300 мл
оливки без косточек – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
зелень – по вкусу
картофель – 2 шт.
любой фарш – 300 г
соленые огурцы – 3 шт.
пармезан – по вкусу
фасоль в томатном соусе – 1 банка
Шаг 1
Обжарить фарш из мяса или птицы на растительном масле до полуготовности. Добавить нашинкованный лук, крупно нарубленный чеснок и мелко тёртую морковь. Добавить воды и тушить 5 мин. Посолить, добавить специи и измельчённый томат. Влить консервированную фасоль (идеально - "Фасоль в мексиканском соусе"). Залить томатным соком (идеально, если это будет "8 овощей" или "Каприс", т.к. они пряные и со специями, но томатная паста с кипятком так же подойдёт). Добавить кипяток, для нормальной консистенции и густоты. Положить нарезанный тонкой соломкой картофель. Доварить суп до готовности картофеля. Добавить натёртые на крупной тёрке огурчики, маслины целиком и оливки, нарезанные тонкими кружочками. Довести до кипения. Положить натёртый чеснок и зелень по вкусу. Подавать рассольник с долькой лимона и сметаной. Присыпать пармезаном для пикантности.