Вареники с повидлом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 625.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/5.00 г/110.00
сахар ванильный – для посыпки, по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
сливовое повидло – 200-300 г
масло сливочное – 2-3 ст. л.
сухари панировочные – 2/3 стакана
Для теста:
соль – щепотка
мука – 2,5-3 стакана
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в горке углубление, вбить яйцо и влить 2/3 стакана холодной воды. Замесить эластичное тесто, накрыть, дать постоять 30 мин. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми. Тесто разделить пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложить повидло – по 2/3 ч. л. на расстоянии 4–5 см. Накрыть вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. Затем разрезать на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. Вскипятить 3 л подсоленной воды, опустить вареники, варить, пока не всплывут, 7–10 мин. Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.