Вареники с повидлом

10 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 625.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/5.00 г/110.00

яйца мука слива варка десерты повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар ванильный – для посыпки, по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

сливовое повидло – 200-300 г

масло сливочное – 2-3 ст. л.

сухари панировочные – 2/3 стакана

Для теста:

соль – щепотка

мука – 2,5-3 стакана

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в горке углубление, вбить яйцо и влить 2/3 стакана холодной воды. Замесить эластичное тесто, накрыть, дать постоять 30 мин. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми. Тесто разделить пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложить повидло – по 2/3 ч. л. на расстоянии 4–5 см. Накрыть вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. Затем разрезать на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. Вскипятить 3 л подсоленной воды, опустить вареники, варить, пока не всплывут, 7–10 мин. Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru