Неряха Джо - Sloppy Joe
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чеснок – 1 зубчик
лимон, только сок – 1 шт.
соль, перец свежемолотый
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
томатный соус или кетчуп (томатный сок или свежие помидоры) – 200 мл
масло кукурузное – 1-2 ст. л.
перец сладкий стручковвый - красный или зеленый – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
нежирный говяжий фарш – 500 г
паприка – на кончике ножа
Шаг 1
На хорошо прогретой сковороде прожарить мясной фарш, слить жир, если его образовалось больше, чем необходимо. Добавить мелко нарезанные лук и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатный сок, томатный соус или кетчуп, сахар, перец, соль по вкусу (летом лучше использовать спелые помидоры; их следует бланшировать, удалить с них кожицу и мелко порубить). Тушить на медленном огне минут пятнадцать, накрыв крышкой, не допуская подгорания и кипения. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью.