Варенье из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 6534.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.03 г/6.10 г/1649.76
сахар – 1,5 кг
тыква – 2 кг
гвоздика – 7-8 шт.
ванилин – 2 щепотки
известь – 100 г
Шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне до готовности (около трех часов).