Сбитень

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 106.00 ккал/порция

мед вино красное русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый

по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона

150 г меда

1 л воды

сахар – 150 г

Для винного:

1 л сухого красного вина

по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха

Для безалкогольного:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru