Десерт из черной смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 273.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/11.00 г/37.00
смородина черная крупная – 400 г
молоко – 450 мл
сок и цедра 1 лимона
сахар – 300 г
желатин в гранулах – 50 г
желтки яичные – 5 шт.
сливки жирностью 33% – 400 мл
Шаг 1
Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.