Пирог с персиками и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 413.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.81 г/17.25 г/61.73
Для начинки:
персики – 1 кг
вишня или черешня – 450 г
сахар коричневый – 150 г
мука кукурузная – 40 г
молоко – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
Для теста:
мука – 340 г
маргарин для выпечки – 60 г
масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Шаг 3
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Шаг 5
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.